每个人都可以念药师咒吗(每个人都可以念药师咒嘛)

01如果你不站出来期待别人依靠别人,你永远是一个没有价值的人。中国的独特经验,只有自己先站起来,自己帮助自己,才能“上帝保佑你,不会对你不利”。祝福自己,祝福自

每个人都可以念药师咒吗(怎样念药师咒才有效)插图

01

如果你不站出来期待别人依靠别人,你永远是一个没有价值的人。

中国的独特经验,只有自己先站起来,自己帮助自己,才能“上帝保佑你,不会对你不利”。祝福自己,祝福自己,只有这样才能获得其他的力量。“上帝保佑你”这一天意味着来自其他力量的感应。来自其他力量的一切都叫感应;有回应,所以你可以自己站起来,“上帝保佑你”,然后上帝能感觉到你。

如果你不能自己站起来,当你躺在地上时,我会帮你一把。你可以走路!如果我松手,你又躺下了,我下次不会再这样了!我不得不让你永远躺在地上。所以人要自助才能助神,能自立者才能昌盛。由此可知,易经告诉我们,人生的命运掌握在自己手中,任何外力都是不可靠的。

世界上有多少人想祈求神、神、菩萨的保佑。孔子说,没那么简单。菩萨和神都不是傻子。如果你为他下跪,他会保佑你的!没有这回事。

每个人都祈求上帝的保佑。上帝太忙了。求他保佑诉讼双方,上帝不知道保佑哪一方。特别是我们都是拜菩萨,拜上帝,花最少的钱,许很大的愿,要求太多的东西。

想想吧。当一个人花二二十块钱买香蕉蜡烛之类的东西的时候,他想的就是发财,升官,保佑平安...很多很多很多。世界上有这么便宜的事吗?

所以孔子说,“福有所助”,福就是祝福的意思。他说:“天助那些听话的人。”天上有菩萨,天上有神仙,走善道帮助他们。并不是说你烧香磕头,菩萨就会保佑你。

......

“取尚贤也”,这是一种讲究德行的行为。只有品德高尚,做好事,才能得到上天的帮助和保佑。现在一般的宗教里,大家都在贿赂神灵,好像菩萨和神也在腐败。而且,好男女行贿也不花钱。就跪在那里磕两个头,会后哭一场,上帝会保佑你的。这种想法是完全错误的!

我们首先要明白自助和天助的道理。天助自助,人助自助,这是中国文化的精髓。所以人可以享受自己的尚贤,这样才能得到上天的保佑。只有这样,他们才能实现大繁荣,没有弊端。

如果你不站出来期待别人依靠别人,你永远是一个没有价值的人。所以我们要以先辈为榜样,学习他们的奋斗和创造精神!(东方出版社《易经传》)

02

我想靠佛菩萨保佑自己。老实说,佛祖不管你的闲事。

佛既不是权威,也不是主宰。这个佛的支配和权威在每个人的自心中。所以一个人学佛不是迷信,是信仰。信仰就是自发觉醒,觉悟自我,成佛。这才是学佛的真正精神。

道别祈祷是迷信;我想靠佛菩萨保护自己。老实说,佛祖不管你的闲事。佛祖会告诉你如何保护自己。

这和中国文化的精神是一样的,就是自寻,自助和后天的帮助,自助然后别人的帮助。换句话说,如果你自己帮自己,然后佛帮你,如果你今天做了什么坏事,赶紧去佛菩萨那里祷告,说声对不起,佛就会原谅你,这是不可能的。……

如果你想自己做,你会成功的。是你的自学和自律。所以佛陀说的是实话,他说没有众生需要我花费时间!我也花不完!他必须自信,自我教育,自我约束。……

祈求上帝保佑,菩萨保佑,不行就不要迷信!只有自助,天助,多求祝福。你要菩萨保佑你,就要先保佑你自己。怎么才能祝福自己?做好所有的善事,然后上帝就会帮助你,佛菩萨和你之间的电线和电波就会连接起来。你一直杀人放火,然后说,菩萨保佑我,你也知道那是不可能的。所以佛陀告诉我们,没有他能与之共存的众生,一切众生都是自觉的。(《金刚经》怎么说的,东方出版社)

03

为什么我们念经拜佛还是会生病?

我们读药经,药咒,药佛。怎么还会生病?

我以前说过。首先,药师佛有十二大愿。如果检查自己的行为,你能做到哪一点?不做就想得到药师佛最大的回应,却没有。

第二,药师佛在自己的自我反省中,在每一个法门和心性(心理修行)中,能做些什么?没有它,很难要求菩萨有感觉。比如你是下属。你做了主任让你做的事了吗?我没有做好,只要求上面对我好,给我高待遇,这是不可能的。

所以要特别注意“诱导道交”这四个字。你要保护菩萨,你不是那块料就做不到。比如杯子里装满了尿,可以放茶进去吗?你要把脏的倒掉,变成空杯,这样才能倒满茶水,诱导道交。

所以一个学佛信教的人,如果不好好修养,一封信就要求这么多。好像读个药师佛也是大事。像这位同学,他希望他的父亲好,发财,当公职人员...看他多自私!神菩萨如此偏心,我很抱歉!我想我不能相信。那是偏袒。就像普通人一样,拍马屁的会被照顾,不拍的会被忽略。这还叫佛名菩萨吗?

每个人学佛都要明白道理。接下来,我们来说说这些道理。想学佛应该怎么做?

“有能持斋者,或一年后,或三个月后,持校者,以此为善根,愿住西天极乐世界,无量寿佛处者,有闻法而未定者;若闻佛名,佛药师琉璃光,终其一生,有八菩萨,其名为文殊菩萨、观世音菩萨、如来菩萨、宝昙华菩萨、王耀菩萨、尧上菩萨、弥勒菩萨。”是八菩萨由空来引路,即在另一界中,有各色杂色,在珍宝之中,自然化身。"

这一段是‘药师经’最重要的关键,要特别注意。你说没有归纳,有个现成的例子:有个丁老师,博士。他只是告诉我他学佛多年,很奇怪。听到关于药师佛心的部分,他突然达到了另一种心境,很平静,持续了好几天。当然,我们不会讨论未来会发生什么。这是一个真实而自然的倡议。

他学医多在施舍,与《药师经》有特殊关系。我很清楚,他会来这经的。讲其他佛经,讲其他佛学课,有时候会诱惑他来陪衬。他说老师!不,真的没有空。这是半真半假。他这次是真的没有空了,因为和药师靖关系不错,有兴趣,所以就来了。他来了就会有这个感应,所以因缘不一样。

要想得到药师佛的感应,第一,要能持,能受,能受;持有就是保持。比如你今天皈依三宝,或者皈依某个法师,你就皈依了,你不会永远保留皈依的瞬间。不是‘持有’,只是‘接收’。能收能抱才是真修行。

在实践中没有成就,因为不能持续,所以在读经典的时候要特别注意这些地方。(东方出版社,《药师经典救世观》)

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/323355.html

发表回复

登录后才能评论