为什么非洲要割礼(割礼到底是割哪里)

在这个非洲村庄,男孩都要接受割礼。割礼是男人的大事,和结婚一样重要。

一千零一夜的故事只是一个幻想,但一千零一个春天一直滋润着非洲突尼斯西南部的绿洲。在我们的车队到达托泽尔之前,它已经穿过了沙漠。路的两边都有稻草沙障。然而,当强风吹起时,流沙会越过沙障,形成滚滚沙尘暴,就像强风夹着暴雨一样。强烈的阳光依然透过墨镜燃烧,坐在阳光充足的座位上也会感到燥热,而现在正是这里一年中最宜人的季节。

但一走进城市附近的绿洲,就听到潺潺的流水声,一股寒意穿透了人们的心脾。空气中充满了新鲜的植物香味。200道泉水汇集在沟渠或管道旁,滋养了这片土地2000多年,至今仍是2500棵椰枣和500人的生命之源。

高大挺拔的椰枣树形成的树荫隐藏着房屋,守护着她的弟妹们——这里有三层植被:最高的椰枣树下是橄榄、无花果、香蕉、桃等果树,地上种着各种蔬菜。在这个季节,椰枣正在开花授粉,橄榄是绿色的,无花果刚刚露出花蕾,桃花却半开半散。地上是来自黄澄澄的绿叶蔬菜和花椰菜。我曾经问过导游这片绿洲的面积,她说是绿洲里有多少椰枣,而不是有多大。是啊!村民不会让泉水白白流走,但也要根据水流控制棕榈树的数量。离开绿洲,椰枣树无法生存;没有椰枣的绿洲有什么意义?

一棵巨大的树吸引了我们,它的树冠比一个篮球场还大,弯曲的树干和几根突出的树根像一条翻滚的黑龙,树上躺着四五个男生。我从未见过这样的树,也不知道它的名字,但面对它的蓬勃兴旺和它所经历的岁月,我不禁对它肃然起敬。果然是村里一位长辈200多年前种的。如今,这位长者在树后的小屋里休息,成为村民们的守护者。

就在这时,一阵欢快的鼓声和音乐声由远及近,一排满载着盛装男女村民的马车来到了大树下。两名壮汉骑着吴颖的白马,旁边还有人拿着相机。我们以为遇到了同行,原来是村民给两个男孩割了包皮。这两个人各自抱着一个男孩下了车,来到小屋前。一个女人对着紧闭的门大声说了几句,然后像花腔女高音一样喊了起来。面对这样的场景,小男孩差点哭了。但这里的仪式已经结束,男孩被养大在马背上,鼓乐又开始了,车队继续在村子里行进。那个女人的哭声显然是在告诉她的祖先或者祈求保佑。

割礼是男人一生中的一件大事,和结婚一样重要,也是村里的一个庆典。但是,包皮环切手术要花很多钱,所以不是每个家庭都能尽早处理。现在的两个男生相差好几岁。鼓声渐渐消失,村庄又恢复了宁静。透过夕阳,椰枣洒在果树、菜园和我们的心里,让我忘记了自己是在沙漠里,忘记了自己远离北非的故乡。

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