圣诞节由来圣诞节由来介绍(西方圣诞节的由来简介)

每年公历12月25日,基督徒纪念耶稣的诞生,这一天被称为圣诞节。圣诞节这个名字是基督弥撒的缩写,是基督教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节日。我们庆祝它作为耶

每年公历12月25日,基督徒纪念耶稣的诞生,这一天被称为圣诞节。圣诞节这个名字是基督弥撒的缩写,是基督教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节日。我们庆祝它作为耶稣的生日,所以它也被称为圣诞节。

圣诞节由来圣诞节由来介绍(西方圣诞节的由来简介)插图

纪念基督耶稣诞生的重要节日。也被称为耶稣圣诞节,耶稣诞生日,天主教也被称为耶稣圣诞贡品。圣经中没有记载耶稣的出生日期。公元336年,罗马教会开始在12月25日庆祝这个节日。12月25日原本是罗马帝国规定的赫利俄斯的生日。有些人认为选择这一天来庆祝圣诞节是因为基督徒相信耶稣是正义和永恒的太阳。5世纪中叶以后,圣诞节作为一个重要的节日,成为教会的传统,并逐渐在东西方教会中传播开来。由于历法不同等原因,不同教派举行活动的具体日期和形式也有所不同。圣诞习俗主要在19世纪中叶传到亚洲,日本、韩国等都受到了圣诞文化的影响。如今,在圣诞节互赠礼物和举行宴会,用圣诞老人和圣诞树增添节日气氛,已成为西方的一种普遍习俗。圣诞节也成为西方世界和许多其他地区的公共假日。

圣诞装饰

圣诞装饰品包括:圣诞袜,原本是一双任意大小的大红袜子。因为圣诞袜是用来装礼物的,所以是孩子们最喜欢的东西。晚上,他们会把袜子挂在床边,等待第二天早上收到礼物。圣诞帽是一顶红色的帽子。据说晚上戴着它睡觉,第二天会发现帽子里多了一点心爱的礼物。圣诞树,通常人们会在圣诞节前后在室内或室外带一种常青植物(如松树),用圣诞灯和五颜六色的装饰品装饰它,并在树顶放一个天使或星星。圣诞树起源于德国;圣诞戒指,圣诞节期间挂在西方国家家门口的装饰品,通常由绿色的枝叶或藤蔓(松毛、针叶等)制成。),银色金属,金色铃铛,红色丝带。绿色、白色、黄色和红色代表欢乐和喜庆,上面写着圣诞快乐或缩写为X & # 39马斯,圣诞戒指首先出现在芬兰。

圣诞节

关于圣诞树的起源(1)

现代圣诞树起源于德国,随后逐渐风靡全球,成为圣诞节庆祝活动中最著名的传统之一。据说圣诞树最早出现在古罗马12月中旬的农神节,公元8世纪德国传教士尼古斯用垂直的树奉献了婴儿。随后,德国人将12月24日作为亚当和夏娃的节日,在家中摆放象征伊甸园的“天堂树”,树上挂着代表圣饼的饼干象征赎罪;点燃蜡烛和球来象征基督。16世纪,宗教改革家马丁·路德(Martin Luther)设计在家中用蜡烛和小球装饰圣诞树,过一个星光灿烂的圣诞夜。

关于圣诞树的起源(2):圣诞树的传说

关于圣诞树的起源,西方还有一种说法:有一个善良的农民,在圣诞节那天热情地招待了一个流浪的孩子。离开时,孩子折了一根树枝插在地上。这根树枝很快就长成了一棵大树。孩子指着树对农夫说:“每年的今天,树上都挂满了礼物和小球,来报答你的盛情。”孩子走后,农夫发现树枝变成了一棵小树,他意识到自己收到了上帝的天使。因此,今天人们看到的圣诞树总是挂着小礼物和小球。

关于圣诞树的起源(3):圣诞树的传说

根据圣诞习俗的记载,第一棵圣诞树是白冷城路边的一棵小棕榈树。耶稣诞生的第一个晚上,圣母玛利亚和圣约瑟夫走到白色寒冷的城市时非常疲惫。圣母玛利亚在那棵树下休息了一会儿。那棵小棕榈树,仿佛受到了宠爱,展开枝桠,保护着圣母免受寒风的侵袭。在那个午夜,耶稣基督诞生了。这时,天空中出现了一颗特别亮的星星,发出奇妙的光,直直地打在小棕榈树的头上,盘旋成一个美丽的光圈。从此,小棕榈树在圣诞节占据了一个光荣的位置。

关于圣诞树的起源(4):圣诞树的传说

传说在德国阿尔萨斯的一个森林里住着一位名叫佛罗伦萨的隐士圣人。他非常喜欢孩子。有一年圣诞节,他希望邻居家的孩子都能一起玩得开心,但是他很穷,没有钱买孩子们喜欢的玩具和糖果,所以他很担心。

一天早上,当佛罗伦萨在树林里散步时,他突然看到一棵小冷杉,树上覆盖着雪,树枝上挂着许多小冰棍。阳光照射后,非常美丽。他把树带回来,种在花盆里。在树林里捡一些野果,拌上面粉,做一些十字架或者星形的饼,挂在树枝上。又用一些小蜡烛,插在树枝上,把树装饰得五颜六色,非常漂亮。圣诞节晚上,佛罗伦萨按响了门铃,孩子们听到后,都跑向他的小屋。每个人都围着圣诞树跳舞,唱圣诞歌曲。然后佛罗伦萨给孩子们分发蛋糕,这样每个人都过了一个快乐的圣诞节。后来,这种习俗流传开来。

1837年,德国的海伦公主嫁给法国的一位公爵后,圣诞树随她一起传到了巴黎。1841年,维多利亚的丈夫在温德萨宫前放了一棵圣诞树。这种习俗从皇室传到贵族阶层,然后在民间流行开来。

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/230283.html

发表回复

登录后才能评论