菩提子图片(哪种菩提子最好)

“如果你用铁做珠子。背一遍好五倍。如果用紫铜做珠子。背一遍比背一遍好十倍。如果用珍珠珊瑚等。背一遍比背一遍强百倍。如果你用木头做几颗珠子。背一遍比背一千遍好。如

“如果你用铁做珠子。背一遍好五倍。如果用紫铜做珠子。背一遍比背一遍好十倍。如果用珍珠珊瑚等。背一遍比背一遍强百倍。如果你用木头做几颗珠子。背一遍比背一千遍好。如果你想去佛净土和天宫。你应该得到这颗珠子。如果用莲子做珠子。背一遍比背一千遍好。如果你用因陀罗叉子数珠子。背一遍比背一遍强一百万倍。如果你用叉子做珠子。背一遍比背一千遍好。如果你用水晶来数珠子。背一遍比背一千遍好。如果菩提是几颗珠子。或者读出来或者拿在手里。诵一遍,福报无量。无法计算,无法校准。善男信女及其菩提子。如果有人再拿着这颗珠子。依法不能念佛名和达拉尼。这位好心人可以随身携带。住、坐、卧、言,是善是恶。所以此人持菩提子。被加持和念佛咒是一样的。快乐没有止境。那些数珠子的人。想满一百零八的时候。如果是半熟或者五十四。或者二十七八个也可以。”

——《更正数珠功德的佛教教义》

菩提子图片(哪种菩提子最好)

菩提在藏语中是菩提慈的果实,不是菩提树的果实,产于雪山附近。它的树是一年生草本植物,春天有幼苗,茎高三或四英尺,叶子像小米,有红色和白色的穗状花。夏季结实,圆白,外壳坚硬,如珐琅质。常用作念佛数珠,故称菩提。木本是另一种,仅见于中国天台山,称为天台菩提。无患子在《本草纲目》中有七种不同的名称,其中一种叫菩提。

实际上,菩提不是菩提树的果实,而是一种叫做四川山谷的药草。木本人是其他物种,但如今菩提早已是统称,代表着“悟”的意思。

菩提子图片(哪种菩提子最好)

《大唐西域记》上说:一棵菩提树,也就是比伯罗之树,曾经是一位活佛,高数百尺,反复砍伐后仍有四五尺。佛陀坐在它下面,他变得有意识,所以他被称为菩提树。

鲁派祈竹仁波切说:“佛陀在菩提树下得道,而菩提佛珠坚硬吉祥,所以菩提佛珠适合任何修行”。

以菩提命名的佛珠有很多种。我见过一些。现整理如下:

星月菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

菩提子图片(哪种菩提子最好)

月亮菩提佛珠很常见,因为佛经上说念诵菩提佛珠可以成就无数功德,所以善男信女可以用来做很多用途。这种星月菩提外观呈酒红色,珠面有均匀的黑点,中间有一个凹圆,故名星月菩提。被誉为世界“四大名珠”之一。

元宝菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

菩提子图片(哪种菩提子最好)

元宝菩提是星月菩提的一种。未经加工,每一块看起来都像表面有不规则圆点的小元宝。白色的叫银锭,黄色的叫金锭。当它被串成手镯时,优雅而独特。它可以帮助你修行,保平安,增加你的快乐和智慧,当你随身佩戴时,它可以给你带来财富。

金蝉菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

金蟾菩提是星月菩提的一种,但比星月菩提硬。因每粒形似金蟾,故名金蟾,能聚宅增智,带来平安吉祥。可以用来做珠子,单个或者几个吊坠,给人带来好运。

五目六联菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

顶部有五个小孔,看起来像五只小眼睛。它们通过首尾贯通的孔制成佛珠,称为“五目六通”。“五眼”是指五种能力:肉眼、天眼、明眼、法眼、佛眼;“六环”是指神足环、天耳环、天眼环、他心环、命运环、智慧环。前五节各种练习都可以做到,但所有的省略都是佛法的境界。是菩萨依其定慧所显的六种自在妙用。这种佛珠寓意丰富。

天眼菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

天眼,一种罕见的水果种子,深灰色,颗粒上有不规则的小点状突起。奇怪的是,每粒都有一个圆孔,通向天眼。据说此珠能吸收人体的病气,经常持此珠有助于强身健体,消除疲劳。驱除邪恶,长久保持和平。

金刚菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

菩提子图片(哪种菩提子最好)

佛教书籍上称金刚为金刚树之子,也称菩提树之子。金刚菩提很值钱。金刚菩提产于印度释迦牟尼的佛祖开悟区。在这个地区,有一棵树,它的种子又大又坚韧。所以当时释迦牟尼佛要求弟子佩戴念佛、念法、念僧,所以取名为“金刚菩提”。金刚无比坚硬,坚不可摧,拥有消灭一切邪恶的力量。在密宗中练习金刚部时,你需要使用金刚念珠。

红心菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

红心菩提是目前市场上少见的一种菩提子。它的颜色是鲜红色,非常明亮。它的特殊形状是心形,它的特殊含义是热烈爱情的象征。红色被称为暖色,因为它像太阳和火,能使人感到温暖。红色意味着幸福和热情。让人感到温暖和充实。(很漂亮,像漆器)

金佛草菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

菩提子图片(哪种菩提子最好)

金佛草是古印度人用来治病、祭祀、驱魔的仪式。神草被视为佛缘的始祖。金佛珠由金佛草果籽制成。金佛草,多年生草本植物,菊科,叶旋覆花或旋覆花的磨碎分子。据古今药典记载,其味咸,性微苦,有化痰止嗽、清热解毒、燥湿驱虫、祛邪扶正之功效,对无名肿瘤有一定疗效。生长在亚洲和印度的恒河畔。

莲子和铜莲子

菩提子图片(哪种菩提子最好)

菩提子图片(哪种菩提子最好)

它是一种树种子,呈长方形,坚硬,有黄、黑两种颜色。黄色的叫铜莲子,黑色的叫铁莲子。

鬼脸菩提

菩提因其外形奇特而得名,像京剧中的大脸,尖锐生动。

龙眼菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

是龙眼菩提中菩提树的一级种子。其质地坚硬,长久不变,越用越有光泽。新珠子是淡黄色的。用久了颜色变浅变深,变红变黑变杂。质量很高。

严丰菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

水葫芦菩提是菩提的一种,非常稀有珍贵。因其花蕾美丽,故称“水葫芦菩提”。水葫芦通过特殊的油和蜡对其表面进行抛光,使其颜色越来越亮。因为很硬,所以长久不变,而且越来越有光泽,越来越黑,质量更高。风菩提珠,每颗珠上都有眼,打开的话里面有果肉。

菩提子图片(哪种菩提子最好)

凤眼菩提珠是藏传佛教中最受推崇的佛珠之一。在藏传佛教中,菩提佛珠是指凤眼菩提佛珠。现代汉传影响最大的藏祖纳诺活佛曾说:“最好有一串水葫芦菩提佛珠,诸法通用,功德最大”。安以居士《密宗要义》也说:“一切法门,皆能以菱角菩提珠行之。”

金仙菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

金线菩提,稀有植物,坚硬洁白,内部有红线和纹路,故名金线菩提。这种植物很稀有,所以很珍贵。

银菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

银线菩提是一种比金线更稀有的菩提子。它的质地比较硬,里面有很多弥漫的红线。故取名银线菩提,独具魅力,极具收藏价值。有助于事业的发展和家庭的和谐,对财富和智慧也是可行的。独具魅力,是收藏的上品。数量稀少,非常珍贵。

象牙菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

每15年才结一次果,质地、硬度、颜色与象牙相近,故俗称“植物象牙”。在殖民时代,欧洲贵族喜欢用它来制作贵族礼服的纽扣。目前欧美上流社会还是最爱用它来装饰自己心爱的衣服。目前在中国已经作为“象牙”的替代品,越来越受到人们的喜爱。在亚洲和印度南部有一些这样的植物。

菩提子图片(哪种菩提子最好)

因为果实外粗内白如象牙,类似印度教和佛教中的“摩尼”宝。它和人的外表一样粗糙,通过练习,可以达到圆通圆融的真正境界。

白宇菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

白玉,外皮黑褐色,切割后内部似白玉,质地坚硬润泽,故名。是一种稀有神奇的菩提。很有收藏价值。越玩越滋润。

哈密菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

天然纹理,天然黑色表面有许多金色花纹,像一个个哈密瓜,故称哈密菩提,或称密瓜菩提,是藏民用来祈福的吉祥菩提。有助于修菩提心,也可以作为收藏。

太阳菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

太阳,一种产于热带地区的坚硬的红褐色果实,每粒上有一个小白点,形似初升的太阳正处于天顶,红褐色似太阳之火,故名。佛教称太阳神为“岳神”。佛教密宗大师被视为如来,他化为世界,冲破黑暗,显露菩提心,照亮众生。孙,驱邪消灾,带给人们十个吉祥健康的时代。可作为佛珠或单粒佩剑携带,既有助于修行,又美观大方,增加气质。

月亮菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

月亮,一种产于热带地区的深灰色硬果,每粒上有一个淡褐色的圆点,如挂天的月亮空,其灰色犹如清凉明亮的月光,故名月亮。月亮代表女性、吉祥与和平。

缅甸茄子菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

缅甸茄子菩提,一种罕见的热带水果,类似茄子。果实硬如木头,黑褐色,梗黄色,扁圆形,长,大小不一。茄子独特的形状本身就有一种吸引人的魅力。缅甸茄子可以驱邪,保护房屋,给主人带来幸运力量和长寿。一直为收藏者所珍视。一粒、三粒或更多粒可以串在一起挂在身上。它可以作为装饰品和珠子。因为它独特的能量,可以改变人的磁场,带来好运和安康。

阿修罗菩提

阿修罗,梵文阿修罗,是古印度神之一。它的中文翻译是“无端的”,因为它的外表很丑。阿修罗是一种扁圆形、脊状、心形硬果,两端稍尖。因为它奇特的形状,它被命名为“阿修罗”。阿修罗的另一种解释是“六种方式”(天堂、人类、阿修罗、野兽、饿鬼和地狱)之一。珠子圆圆的,做工精致,每一颗都很圆润有光泽。其外观精致,干净清爽,质地坚硬,颜色长久不变,越用越有光泽。这是收藏品中的上品。

达拉尼菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

这是一个有点硬的水果,黑色。达拉尼意为“常持”,即能常持无量佛法而不忘的记忆能力,常持佛菩萨的功德,使一切善法生长,一切恶法不生。达拉尼佛珠,持之念诵,有集善举,抑恶生之意。

穆普提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

菩提树(Mubodhi),一种罕见的树种子,褐色带斑点,看起来像鱼目,因此得名。因为木鱼果珠本身就有唤醒、醒觉、促进人进步的作用,所以木鱼果珠不仅因为其奇特的外表,更因为其深刻的内涵而受到佛教徒的珍爱。

尼普提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

尼的意思是宝珠,据说有消灾的作用。墨子是一种坚硬的褐色果实,表面有许多纹路,很少见。具有很强的驱邪避灾功能,佩戴有助于平安富贵。

龙珠菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

龙须菩提的花纹如同龙鳞的花纹,纹理清晰细腻,颗粒大小均匀。龙须菩提在盘上佩戴时间越长,色泽越深越亮。龙珠是目前菩提的上品,是玩家收藏欣赏的首选。(我现在就在用这个,跟图一样)

天竺菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

天竺是印度的古称。浙江灵隐山之南,以天柱山闻名。生长在这座山上的菩提叫天竺菩提,大小呈椭圆形,有不规则的斑点和裂纹。天竺菩提有着优雅而深邃的魅力。

天一菩提

菩提是一种奇怪而坚硬的果实。扁扁的形状,凸起的弯脊,看起来像个蟠桃,又像个小甜瓜。佛经中有天意之树,随天意而转,知其所求。上帝的意志有其特殊的含义。用此珠修行,天意随。随便穿,能增加幸福感。

燕麒麟菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

麒麟菩提形状特殊,每颗都有一个方眼。整个菩提扁而圆,像一个鼓鼓囊囊的柿子,中间的方眼像一枚铜钱。麒麟是神话中野兽的头,有鹿的身体和有价值的头,象征着好运。麒麟菩提甚至比龙眼菩提还要稀有。它是一种菩提,可以丰富你的智慧,帮助你开悟,保护你的修行。

莲花菩提

菩提子图片(哪种菩提子最好)

莲花菩提,一种罕见的植物果基,紫红色,质地坚硬,每一粒都像一个小小的莲花基座,故名。莲花沾泥,是果实成就的象征。据说戴在身上能保平安,增吉祥,助修行。

分享一些珠宝玉石的知识;玉石鉴定知识

翡翠收藏微信微信官方账号:

yssc178

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑859

免责声明:本站所有文章内容,图片,视频等均是来源于用户投稿和互联网及文摘转载整编而成,不代表本站观点,不承担相关法律责任。其著作权各归其原作者或其出版社所有。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,侵犯到您的权益,请在线联系站长,一经查实,本站将立刻删除。

作者:美站资讯,如若转载,请注明出处:https://www.meizw.com/n/191503.html

发表回复

登录后才能评论